СЫРЫЕ ИЛИ ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ?
Подвергая пищу термической обработке, мы, как правило, добиваемся улучшения вкусовых характеристик. Правда, когда речь идет об орехах, стоит знать некоторые нюансы
Действительно, после "закалки" огнем орехи приобретают приятный хруст и аппетитный аромат. Однако стоит учесть, что во время жарки орехи теряют немного полезности — в них разрушаются полезные ненасыщенные кислоты, отвечающие за уровень артериального давления и контроль процессов старения в организме.
По такой логике лучше есть орехи сырыми. Но у них есть и более серьезный недостаток — на сырых орехах зачастую сохраняются разнообразные бактерии, которые... прекрасно уничтожаются при обжарке!
КАК В ИТОГЕ ПОСТУПИТЬ?
Компромиссное решение — перед употреблением слегка прокаливать орехи под невысокими температурами. Так и бактерии уничтожатся, и полезных веществ сохранится побольше, и аромат раскроется!
Также обратите внимание на орехи, которые теряют минимум полезных качеств при термической обработке — к ним относятся миндаль, грецкий орех, фундук и фисташки.
Стоит помнить, что и сырые, и обжаренные орехи оказывают положительное влияние на организм. Обжарка не превращает орех в "бесполезный" продукт. Лакомиться ими можно без опаски за здоровье!
#экоШпинат #spinachshop