+7 (911) 922-06-82 spinachshop@inbox.ru
ул.Академика Павлова, 5, Санкт-Петербург || с 10:00 до 22:00 без выходных
title
экологичные продукты
zero waste косметика
СЫРЫЕ ИЛИ ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ?

СЫРЫЕ ИЛИ ЖАРЕНЫЕ ОРЕХИ?

Опубликовано: 22.02.2024
Просмотров: (21 просмотров)

Подвергая пищу термической обработке, мы, как правило, добиваемся улучшения вкусовых характеристик. Правда, когда речь идет об орехах, стоит знать некоторые нюансы

Действительно, после "закалки" огнем орехи приобретают приятный хруст и аппетитный аромат. Однако стоит учесть, что во время жарки орехи теряют немного полезности — в них разрушаются полезные ненасыщенные кислоты, отвечающие за уровень артериального давления и контроль процессов старения в организме.

По такой логике лучше есть орехи сырыми. Но у них есть и более серьезный недостаток — на сырых орехах зачастую сохраняются разнообразные бактерии, которые... прекрасно уничтожаются при обжарке!

КАК В ИТОГЕ ПОСТУПИТЬ?
Компромиссное решение — перед употреблением слегка прокаливать орехи под невысокими температурами. Так и бактерии уничтожатся, и полезных веществ сохранится побольше, и аромат раскроется!

Также обратите внимание на орехи, которые теряют минимум полезных качеств при термической обработке — к ним относятся миндаль, грецкий орех, фундук и фисташки.

Стоит помнить, что и сырые, и обжаренные орехи оказывают положительное влияние на организм. Обжарка не превращает орех в "бесполезный" продукт. Лакомиться ими можно без опаски за здоровье!

#экоШпинат #spinachshop