+7 (911) 922-06-82 spinachshop@inbox.ru
ул.Академика Павлова, 5, Санкт-Петербург || с 10:00 до 22:00 без выходных
title
экологичные продукты
zero waste косметика
ЕДА И НАПИТКИ СТАЛИ СЛАЩЕ ЗА 10 ЛЕТ

ЕДА И НАПИТКИ СТАЛИ СЛАЩЕ ЗА 10 ЛЕТ

Опубликовано: 03.02.2024
Просмотров: (8 просмотров)

Размышляем, что делать с этой тенденцией.

Фрукты, мед и другие сладкие продукты издревле являются богатым источником энергии и дофамина — так эволюция заложила в нас любовь к сладкому.

Однако в современном мире сахар чрезвычайно доступен, дешев и распространён. Он присутствует в качестве добавки практически во всех продуктах питания (даже там, где он в принципе не нужен).

Исследование австралийских ученых (опубликовано в журнале Public Health Nutrition) показывает, что количество сахара в продуктах значительно выросло за последние 10 лет.

Изучив данные о продажах по всему миру, они подсчитали количество добавленного сахара, сахарозаменителей и подсластителей в продуктах питания и напитках с 2007 по 2019 год. Выяснилось, что объемы добавленного сахара за этот период в целом выросли на 9%.

Не будем рассказывать, чем вредны высокие уровни потребления сахара — все и так хорошо осведомлены о сопутствующих заболеваниях и проблемах со здоровьем. Лучше зададимся вопросом — как можно снизить темпы потребления добавленных сахаров?

- Самое простое и эффективное, что можно сделать — это отказаться от явно переслащенных продуктов и напитков по типу популярных шоколадных батончиков (в которых на 1 батончик весом 40 гр. приходится 19,8 гр. сахара, что составляет почти 50% его веса), газировок и энергетиков
- Перебить потребность организма в сахаре можно, покупая вместо привычных сладостей фрукты и овощи — организм скажет спасибо за такую замену
- Также обращайте внимание на составы продуктов, по возможности выбирая те, в которых нет добавленного сахара или же сахар отсутствует совсем. Вопреки ожиданиям, такие товары далеко не всегда пугают высоким ценником — некоторые из них не менее доступны, чем дешевые шоколадки и прочие разрекламированные "сахарные бомбы"