+7 (911) 922-06-82 spinachshop@inbox.ru
ул.Академика Павлова, 5, Санкт-Петербург || с 10:00 до 22:00 без выходных
title
экологичные продукты
zero waste косметика
ПРО СОРТА СЫРОВ

ПРО СОРТА СЫРОВ

Опубликовано: 22.01.2024
Просмотров: (5 просмотров)

Вкусный, качественный сыр — это незаменимый ингредиент в рецептах многих блюд. При этом разные виды сыра обладают разной твердостью, температурой плавления и оттенками вкуса — поэтому для многих блюд лучше всего подходит какой-то конкретный вид сыра. Разбираемся вместе!

ПИЦЦА
В большинстве рецептов используется Моцарелла — ее ценят за тянучесть и сливочный вкус, при этом она отлично сочетается почти с любыми ингредиентами для пиццы. При желании можно заменить Моцареллу Адыгейским сыром

ЗАПЕКАНИЕ
Для мяса, рыбы и овощей в духовке используйте Гауду, Чеддер или Эмменталь — эти сыры хорошо натираются и при запекании образуют вкусную румяную корочку. Можно обойтись и классическим Российским сыром

ПИРОГИ И КИШИ
Грюйер, Эмменталь, Швейцарский, Чеддер — эти сыры хорошо и гармонично вписываются в пироги. Однако для осетинского пирога или хачапури стоит сделать выбор в пользу Сулугуни, Моцареллы, Брынзы, Адыгейского или Фета — здесь главным фактором будет плавкость

ПАСТА
Пармезан, Чеддер, Грюйер — классический выбор для макарон с сыром со средней температурой плавления, которые легко натереть на терке

САЛАТЫ
Здесь многое зависит от конкретного салата и его рецепта. В качестве универсальных вариантов из твердых сыров прекрасно подойдут ко многим салатам Чеддер, Эдам, Пармезан и Гауда, из мягких — Фета и Филадельфия. Также рассмотрите сыры с плесенью — тогда в топе будут Камамбер и Бри

ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ
Здесь нужны сливочные, мягкие, кремовые сыры — делайте выбор в пользу Маскарпоне, Филадельфии или Альметте

Большой выбор твердых, полутвердых и мягких сыров есть в Шпинате — приходите в гости!