ЧЕМ ХОРОША ГРАНОЛА?
Домашняя гранола — замечательный вариант для любого завтрака или перекуса. В чем же ее прелесть?
БЫСТРОТА
Одно из главных преимуществ гранолы — она не требует термической обработки, что делает ее универсальным вариантом для завтрака на скорую руку. Готовится на «раз-два», заряжает энергией и отменно хрустит — что еще нужно для утренней трапезы?
РАЗНООБРАЗИЕ
Гранолой называют практически любой микс из запеченных при низкой температуре злаковых хлопьев (овес, полба, рожь, пшеница и т.д.) с семенами, сухофруктами, орехами, ягодами, медом. Комбинаций великое множество — любой ингредиент в рецепте можно заменить или удалить, и гранола останется гранолой!
Более того, заправлять гранолу можно молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой, соками, морсами, смузи и не только.
Собрать перекус из гранолы — настоящий тест вашей гастрономической фантазии!
ПРОСТОТА
Состав гранолы настолько прост, что ее элементарно можно подготовить в домашних условиях.
В составах хорошей магазинной гранолы точно так же не должно быть лишних добавок — например, в состав классической гранолы от мануфактуры POLBA входят цельные овсяные хлопья, сироп топинамбура, зерновой коктейль из воздушного риса, кукурузы и гречи, арахис, грецкий орех, отборный изюм, курага, семена подсолнуха, кунжута и тыквы, корица и морская соль. И все это без добавленного сахара!
Для тех, кто хочет сэкономить свое драгоценное время на подборе и смешивании ингредиентов для гранолы, в Шпинате собраны разные поставщики гранолы со множеством вкусов — найдите среди них своего фаворита
P. S. Про людей с целиакией также не забыли — у нас можно найти безглютеновую гранолу от Angel Cakes