ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ОЛАДЬЯ — РЕЦЕПТ
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ОЛАДЬЯ — РЕЦЕПТ
Делимся домашними "наработками", призванными накормить вас вкусным завтраком! Как всегда, все ингредиенты можно найти в Шпинате
Вам понадобятся 2 яйца, 1/2 ч.л. соды и щепотка соли — взбиваем венчиком, добавляем кокосовое молоко (мы использовали Aroy-D) и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку — мы использовали 8 ст.л. пшеничной. Хорошо смешиваем, чтобы не было комочков. Выпекать можно на сухой сковороде или добавить масла гхи — в нашем примере было масло Медведь и Слон
Чем украсить (и при желании — подсластить)?
Предлагаем выбрать из свежих фруктов, сиропа топинамбура или перетертой земляники и малины в исполнении фермы-сыроварни Деревня. А вот лично мы сделали выбор в пользу клубничного джема Русский Лес
В результате у нас получилось 10 красивых и упругих оладушков
Большинство позиций в рецепте можно заменить на то, что больше нравится — кокосовое молоко на обычное деревенское или, например, на фундучное; пшеничную муку — на муку кокосовую, амарантовую, миндальную, банановую. В итоге оладушки вообще могут получиться без сахара, без глютена и без лактозы.
Желаем вам вкусных завтраков и приятного аппетита!